Luminaire Photography
Luminaire Photography
Luminaire Photography

Luminaire Photography

Wedding Photographer

 

Wedding Photographer

 

373

Love

183.9k

View

Contact

Social Media

4.3   (55 Reviews)

Review Anda Sangat Membantu Untuk Calon Pengantin Yang Sedang Mempersiapkan Pernikahan.

Jadilah yang pertama untuk me-review Luminaire Photography. Review anda akan sangat membantu calon pengantin yang sedang mempersiapkan pernikahan.

  • Testimonial on our Prewedding and Wedding Day

    5.0/5.0 | | Service: Wedding Photographer

    Hi all! Mau kasih review untuk Luminaire karena kita sangat puas dengan vendor ini. Jatuh cinta ketika pameran di Kemayoran waktu liat foto2nya. Akhirnya dp juga di hari terakhir pameran. Sempet takut waktu ada beberapa review negatif. Tapi kita berkali2 diyakinkan sama marketingnya. Sampailah di hari foto kita pre-wed.. Outdoor kita pilih di surabaya. Sempet dag dig dug sama hasil fotonya. Ternyata pas jadi & lihat hasil fotonya bagus dan buat kami puas. pas hari H pun semua proses lancar , dan kru di lapanganpun sangat membantu. saya puas dengan pelayanannya. prewedding dan wedding day saya sukses. thanks luminaire

  • Recommended !!

    5.0/5.0 | | Service: Wedding Photographer

    Very recommended! They are super friendly, so passionate, attention to detail and hard working. Keep up the good works, Gbu

  • sangat suka dengan photo prewed kami

    5.0/5.0 | | Service: Foto Pre Wedding

    Luminaire itu vendor pertama yang kita booked.. Gak banyak mikir ini itu langsung yakin sama luminaire , selain photo folio nya memang ok, orang2nya juga baik.. Dari hari photo prewedding sampe album kami selesai .. Semuanya memuaskan.. kami sangat suka sekali dengan hasil photo dan albumnya , Thank you luminaire .. :)

  • Memuaskan

    5.0/5.0 | | Service: Video Shooting

    Awalnya sempat ragu pakai vendor ini karena banyak review negatif, tapi berhubung sudah terlanjur dp mau gimana lagi..... Marketing saat itu (fandi) sangat membantu menjawab keraguan saya dan pasangan. Saat hari H semuanya lancar, kekhawatiran saya tidak terbukti. Hasilnya memang telat sedikit dari waktu yang dijanjikan, tapi karena luminaire saat itu responsif dengan telepon2 dan sms dari saya, jadi saya tenang . Telatnyapun masih dalam jangka waktu yang meurut saya masih wajar. Yang paling penting hasilnya bagus , beyond my expectation malah. Gak bosen liat hasilnya berkal-kali.

  • Foto prewed willy - Amie

    5.0/5.0 | | Service: Wedding Photographer

    Luminiaire oke...pengarah gaya nya bagus.enjoy,hasil gak kaku...hasil jadi juga sesuai deadline yang di janjikan,cepet Recomended d.,hehehe

  • Luminaire Photography, Nice ....

    5.0/5.0 | | Service: Wedding Photographer

    ya sudah tidak di ragukan lagi..
    hasil foto dari luminaire photography ini...
    pertama keliling di pamerann , saya langsung jatuh cinta dengan hasilnya...

    baik prewed maupun wedding day aq pake vendor ini..
    awalnya saya pikir ambil paket foto untuk acara resepsi na saja.
    tapi kata mertua saya ambil paket saja langsung biar nga ribet , dan akhirnya kita dapet untuk foto prewed dan resepsi.. untuk harga sesuai kok dengan hasil yang kita dapat.

    dari hasil dan service nice dan bagus koq , saya dan pasangan saya puas

    foto prewednya sesuai dengan konsep yang kami inginkan ,
    pas hari H maren , semua lancar , team foto dan video datang tepat waktu dan teamnya juga baik dan kreatif , banyak membantu.

    wah... puji Tuhan senengnya...
    thanks to Luminaire Photography...

  • Hasil Foto Prewedding yang sangat memuaskan...

    5.0/5.0 | | Service: Wedding Photographer

    awalnya kenal Lumi dari teman kuliahku nih... terus dateng ke pameran langsung incer booth nya Lumi, langsung kita DP deh...
    marketingnya (Endi) rajin follow up kita, kru Fotograpernya fun habis, MUA nya mba Rasti aku suka banget dengan make up dan hair do nya banyak teman yang muji aku cantik... para team work nya juga friendly banget kalau setiap kita dateng ke kantornya... setelah foto ada kesalahan teknis... hikss apes deh.... panik juga... tapi untungnya mereka kasih solusi untuk foto ulang dengan semua biaya di tanggung oleh Lumi. Legaaaa deh...
    Dan setelah foto ulang, kita lihat hasil mentahnya aja sudah puassss... bener2 bagus hasil fotonya... hasil enlargement dan album, foto clips sudah jadi 2 minggu sebelum hari H. Bravo buat Lumi!!! kalian bener2 bertanggung jawab dan memberikan hasil! Thanks a lot Luminaire, semoga semakin Sukses ya...! ^^

  • Nice Photo!

    5.0/5.0 | | Service: Wedding Photographer

    Saya sempet ragu pake luminaire, karena baca-baca review yang kurang baik mengenai vendor ini. Telat juga untuk cancel, secara ud DP dulu untuk prewed baru baca-baca review nya, orang bilang lumi itu ngaret banget, tapi aku meyakinkan diri, mungkin itu dulu, pasti sekarang mereka uda perbaiki management nya!

    dan bener aja, Lumi not as bad as what people said.. foto-fotonya bagus, fotografernya fun, dan yang aku takutkan gak terjadi kok, fotoku selesai ontime, canvas dan album semua sudah ready 2 minggu sebelum hari H.

    Thanks Lumi!

  • Thanks for luminaire team

    5.0/5.0 | | Service: Wedding Photographer

    direkomen sm teman , marketingnya baik dan sangat membantu , begt juga yang lainnya , pas datang kekantor merekapun , mereka sangat welcome dan suka bercanda .
    pas dilapangan team photographer dan video juga sangat membantu dan sangat kreatif

    hasil photo dan video bagus

    good job

  • Finally done ! Thanks luminaire

    5.0/5.0 | | Service: Wedding Photographer

    saat sesi photo ? Photographernya sangat membantu dan mengarahi , hasilnya saya suka , service marketing membantu saya baik dari konsultasi , pemilihan gaun , lokasi , cd edit dan sampe album jd pun bole dibilang lancar lah , karena sy termasuk org yg cerewet utk ngepushnya ngepush selalu . Dan finally semua selesai juga ... thx ya luminaire ..

  • Fun Foto with Luminaire

    5.0/5.0 | | Service: Foto Pre Wedding

    Thanks berat buat Luminaire nih, mengenang tahun lalu waktu foto prewed kita punya konsep foto yang bener - bener fun dan ga formal. Liat dari beberapa vendor akhirnya ketemu yang paling cocok disini nih. Dari segi harga, kualitas dan service yang dikasi bener2 ga kecewa deh. Dapet pinjeman gaun pula.
    Sebetulnya dari sesi foto yang paling penting saat sesi foto nya. Fotografer nya fun banget dan bisa bawa suasana, apalagi pas wedding day, kan semua tegang, nah untung banget banyak diajak bercandaan sama foto & videograper nya.

    Once again thanks to Luminaire, buat kita pribadi ga kecewa deh sama service nya.

  • Thanks Luminaire! Same Day Edit is awesome!

    5.0/5.0 | | Service: Video Shooting

    Aku ambil same day edit hari H sama Luminaire dan hasilnya memuaskan banget. Photographer (Novel) juga kreatif banget n bikin hasil videonya jadi keren. Makin top ya Luminaire! :D

  • hasil Fotoku yang memuaskan !

    5.0/5.0 | | Service: Wedding Photographer

    Awalnya saya dengar banyak hal hal negative tentang vendor ini, tapi sampai melihat cara konsultasi dan pas foto dengan ideanya yang membuat kita menyadari bedanya dari vendor ini. Hasilnya dapat dikatakan memuaskan.dan pas foto , si fotographer membantu baik dari make up + hair do dan costum dan sangat bersahabat ,yg handle dapat memahami Dan memberikan masukan yg sesuai dengan karakter orang yg di foto dan dapat melakukan lebih dari hal itu , dan tidak Ada kata-kata yg dapat menggambarkan hasil mereka, karena hasilku memuaskan Dan bagus.

  • Special Thx to Lumi l team, I love my photo….

    5.0/5.0 | | Service: Wedding Photographer

    Foto OKE… Make up OKE… Servis OKE… Hasil OKE…
    Pokoknya OKE bgt.. bravo d..
    Cuman hasil fto agak telat.. sempat bt jg sih.. tp setelah liat hasil foto semua terobati…
    Saya percaya kalo hasil ft yg begitu bagus n maksimal memang harus dikerjakan dengan detail…
    Thx yha Lumi team

  • photonya bagus dan ok koq

    5.0/5.0 | | Service: Wedding Photographer


    awalnya mau prewed bingung nyari2 tmp foto yg bgs. eeh liat fotonya saudaraku dijkt bgs bgt foto di Luminaire akhirnya ikut jg daftar foto di sana.foto nya ya.dan hasilnya bagus bagus semua , dan jadi binggung buat milih mana yang masuk kedalam album waktu itu , dan emang sih produksi jadi album lama , karena hasru di push selalu

    tapi soal hasil bagus , dan tdk mengecewakan
    thx luminaire crew

  • GOOD JOB Luminaire

    5.0/5.0 | | Service: Wedding Photographer

    Very good job Luminaire Photography !! Suka sekali dengan hasil foto nya. Sangat memuaskan!! Muka aku yang kurang fotogenic pun bisa kelihatan fotogenic karena keahlian kalian. Team nya pun ramah-ramah. Terima kasih sekali lagi untuk seluruh team.

  • fotonya bagussssss

    5.0/5.0 | | Service: Wedding Photographer


    foto prewed nya bagussssss.... teamnya baik dan gokil... hihihi.... kami puas sama mereka, kanvas juga bagus. . , cuma keselnya mereka jadinya lamaaaaaa... terlalu lama... mepet banget. mungkin krn terlalu banyak kerjaan kali yah.... aku ampe telpon berkali2. janji hari ini kelar tp ternyata blm. telpon2 lagi, ampe suamiku yg telponin.... tp gpp hasilnya so worth it ;)

  • Thank you for the support

    5.0/5.0 | | Service: Wedding Photographer


    Ga salah pilih Luminaire.. Hasil fotonya memuaskan. Selama proses foto nya juga fun. Fotografernya pintar ngarahin gaya dan lucu, bikin suasana jadi ga tegang. Make up artisnya ok. Bikin muka jadi pangling. Thanks for luminaire especially for teams . Two thumbs up semangatnya karena tidak kenal lelah. Thanks for everything. Sukses terusss..

  • Expressive photographer

    5.0/5.0 | | Service: Wedding Photographer

    We`re truly satisfied with their photographer.. Our pre-wedding photo session was fun and the photo result are awesome! We`re really had a great time :)

  • Memory of life

    5.0/5.0 | | Service: Wedding Photographer

    Luminaire Photography

    Kenangan Terindah... :)) benar-benar sebuah kenangan yang tidak dapat dilupakan

    Wah, rasanya pengen ngulang saat mau foto2 prewedku... Banyak bgt foto2 yg aku suka, tapi sayang, ngga bole diambil semua :( akhirnya kami ambil yang benar2 bagus dan berkesan

    Untuk make-up dan lokasi pengambilan foto jg aku suka... crew yg ikut jg smuanya koperatif... thx ya :)

    apalagi ada kejadian lucu pas foto outdoor , ada seorang fotography yang nyemplung ke kolam karena kebanyakan gaya pas mo foto ahahahhaha bener 2 kenangan yang tak terlupakan

    Tetapi setelah liat hasilnya memang patut diacungkan 2 buah jempol

  • Hasil yang memuaskan

    5.0/5.0 | | Service: Wedding Photographer

    Para staff on time, friendly, hasil foto bagus bgt, designnya keren...

  • How I Wrap It All In An Album

    5.0/5.0 | | Service: Wedding Photographer

    Ini foto liputan paling keren n paling memuaskan di seluruh Jakarta (menurut saya loh... Hehehehehe..). Mulai dr foto liputan pemberkatan yg beda hari n di luar kota, mereka mau ngelayanin n tanpa charge tambahan. Semua fotografer mereka ramah2, professional, lucu2 (jadi gak bete saat ud cape), n pinter bgt nangkep (or bisa dibilang juga, ngejar) moment. Pas pemberkatan kita diliput oleh 2 fotografer n pas hari H kita diliput oleh 3 fotografer.
    Hasil akhirnya? Keren abis!! Saya sampe bingung mo foto2 mana aja yg dimasukkin album, krn tll byk foto2 yg bagus bgt. More than perfect!!
    Gak nyesel bayar mahal buat foto liputan ini..
    Marketing nya sebenarnya Yoyo, tp pada faktanya kita dilayani oleh siapa aja yg ada disana n available saat itu. N semuanya helpful n ramah bgt. Highly recommended!

  • Korean Look

    4.8/5.0 | | Service: Foto Pre Wedding

    kami memilih Luminaire photography sebagai vendor prewed kami karena konsep fotonya yang candid dan tone warna yang soft seperti konsep-konsep foto korea. hasil fotonya juga tidak pasaran walaupun lokasi foto yang kami pilih pasaran (di pantai indah kapuk). bonus photo clip yang dibuatkan juga sangat unik dan lucu, bukan slide foto biasa namun dibuat berkonsep video dengan flash-flash lucu. photographernya pandai memadu padankan baju yang akan dikenakan. Make up artistnya juga dapat membuat berbagai model rambut dan make up yang simple, dan natural. Akhirnya hasil foto kami pun dijadikan salah satu sample album pameran mereka.

  • Luminaire , good job !

    4.8/5.0 | | Service: Wedding Photographer

    Foto prewed + liputan : foto okelah bagus + sangat membantu , mereka sangat kerjasama dan mengarahkan , pas foto juga sangat profesional

    hasil : album tidak seperti yang orang bilang lama , tergantung kerjasama sih , so far saya sih pas waktunya

    service , okay koq , marketingnya baik dan membantu

    menurutku luminaire tidak sejelek yang sy dengar dan baca
    terima kasih luminaire

    good job , sukses terus

  • Beautiful prewedding pictures

    4.8/5.0 | | Service: Wedding Photographer

    Have very fun day during photo session
    Fotografer dan make up artistnya sangat supel.
    Sehingga saat kami milai difoto, kami tidak terlalu canggung.
    Hasil fotonya sangat mengagumkan :)

  • foto glamour & cute

    4.8/5.0 | | Service: Wedding Photographer

    Hasil foto2 prewed kami bagus2 dan hasil editan, kanvas, serta albumnya juga bagus2 kualitasnya...
    Thanks untuk luminaire, walaupun dilayani bgn ganti2 marketing tetapi tetap dilayani dengan baik.. fotografer juga profesional dan cici yang make up baik dan ramah.. walaupun hasil cetaknya lama tapi tetap di konfirmasi krn ada kesalahan lecet di album...
    thanks juga untuk ko hendra yg baik, ramah dan lucu. untuk isabel yang ramah dan baik juga.. trima kasih yaa utk pelayanannya dan kerjasamanya... GBU ALL

  • Luminaire..

    4.8/5.0 | | Service: Foto Pre Wedding

    Salah satu vendor yang kami gunakan juga luminaire..
    Kami memakai untuk prewed dan liputan..
    Kalau pernah melihat comment-comment ttg luminaire, sepertinya ga bagus yaaa.. Dulu saya hampir takut utk memakai vendor ini, setelah membaca comment2 orang & slth saya DP juga pembayarannya..
    Tapi setelah saya bertemu dengan marketing, team & org2 lumi. Sptnya, apa yang di comment2 itu tidak benar. Kalaupun benar, kita hrs liat bagaimana kita bekerjasama..
    Sejauh ini, kerjasama kami berjalan amat baik.. Mereka amat sangat membantu kami. Dan utk pengerjaan album, dll sejauh ini mereka komit sekali..
    Jd utk yang bermasalah dengan lumi, ada baiknya kita jg melihat dr sisi kita jg sbg customer.. :)
    Good job luminaire.. :)

  • Derrick & Diana

    4.5/5.0 | | Service: Foto Pre Wedding

    marketing sangat responsif.. walau album kami jadinya agk telat.. tpi hasil memuaskan.. overall puas sama luminaire.. ditingkatka kembali pelayanannya..

  • Photo prewedku di singapore

    4.5/5.0 | | Service: Foto Pre Wedding

    Awalnya tau luminaire di pameran Balai samudera , pas keliling2 mampirlah di stand luminaire , niatnya sih tanya tanya saja , tapi pas soal harga dikasihlah penawaran sama marketingnya , deal deh hahaha ... Pas pulang searchinglah diinternet ttg review luminaire , temu lah beberapa review , tp yang menarik review https://pemimpinkreatif.wordpress.com tentang uneg unegnya , ahhhhhhhhh ..... Jreng jreng , bad review banget , soal penambahan charge gaun dan ongkos transfortasi , kaget banget , ntar apakah akan kena kasus yang sama nga ya ?? Sedikit menyesali dan berpikir apakah salah pilih nga ya !!!! Besoknya gw telp keluminaire cari marketing gw yang namanya fandi , dijelaskanlah oleh dia untuk masalah ini , mereka mengakui banyak juga yang bertanya kasus ini ke mereka , mereka mengundang datang kekantor mereka , dan gw putuskan sabtunya datang dengan calonku. Pas distudio luminaire kami pun bertanya soal kasus tsb , disana ada marketing gw yg namanya fandi dan kan spvnya ( gw lupa namanya sapa , cewe sih .. ) menanyakan point mana yng ingin gw tanyakan , ya point ttg penambahan gaun + biaya transf kebandara spt yg gw baca lah yg gw langsung tanyakan , mereka meminta kami baca bersama di komputer kantor mereka , dan kasih jawaban yg bisa gw dan calon. Dan berhubung yang kami dapatkan dipaket semua tertulis jelas jd gw juga sedikit plonglah ... Maklumlah dampak dari blog tsb. Dan calon jg memberi masukan yg positif akhirnya rada agak tenang juga hahaha , dan disini gw berpikir knp nga dijalani saja dulu , ya kan itu blog lama , dan belom tau juga pelayanan luminair yg skrg gimanan, sapa tau mereka sudah banyak belajar dan berubah lbh baik dari case tsb. Dan beberapa bulan kemudian sebelum prewed , gw pun di undang datang konsultasi ketemu dgn photographernya , photographernya sangat mebantu soal konsep dan lokasi selama nanti pemotretan disingapore , dan pas pemilihan gaun , gw nga dicharge sepersenpun karena dalam paket aku hanya dapat 2 gown ,calonkupun dipinjami 1 set jas warna hitam tanpa dikenai sepersenpun. Soal biaya transportasi gw pun tdk mengalami , karena nantinya gw san calon bertemu lgsg disingapore , jadi lenyaplah rasa kuatirku saat itu juga ... Yg jadi deg deg an skrg malah nanti hasil photonya. Dan pada hasilnya semua berjalan dengan sukses dan lancar , saat pemotretan disingapore sempat hujan tapi tidak menjadi hambatan , karena sesi pemotretan ttg berjalan , dan selesai sesuai yang gw harapkan. Hasil photo kami terima 14 hari ( agak telat ni ) , dan diedit butuh 1,5 bln dengan alasan antrian customer mereka yg lain , ya nga papa deh , yg penting bagus dalam hati gw , ya bersyukur semua sesuai yang dijadwalkan , akhirnya albumku jg jadi sesuai yang dijanjikan. Intinya aku nga mengalami hambatan apapun diluminaire. Sedikit masukan buat luminaire : ruang gaunnya kekecilan , gaunnya keliatan sedikit dan nga nyaman buat ganti , dan pas kesana , ac nya panas .. Hahhaha Intinya luminaire yg ada review jeleknya sama sekali tidak aku alami , thx God and thx tuk team yang sudah membantu. Pepatah lama mengatakan. ,tak ada gading yang tak retak , semoga luminaire makin baik dan maju terus ya... Sukses selalu ..

  • komentarku ttg Luminaire

    4.5/5.0 | | Service: Wedding Photographer

    Pertama x banyak teman dan eo lain menceritakan minusnya hasil dan sistem kerja vendor satu ini,keliling keliling pas pameran ketangkap deg
    H di luminaire hahaha, tp kebetulan akhirnya gw pake jasa WO yg notabene teman dekat gw, dan kebetulan dia dan enciknya pernah mengunakan jasa luminaire dan hasil dr liputan video , photo dan prewed bagus kata mereka , dan saat itupun gw mantapkan diri untuk tetep lanjut mengunakan jasa prewed , foro liputan dan videonya dengan kepercayaan penuh.

    dan setelah semua proses berjalan , nih gw komentar de tentang mereka : servis mereka bagus koq , juga baik dan sopan orang2nya , dr awal mereka sangat membantu sekali dr konsep ,pemilihan costum photo , pokoknya kooperatif dr sebelum prewed gw sampai weddingday. Dan hasil photo prewed jg bagus hasilnya , bahkan teman2 gw sampe tanya : elo foto dilumi ? Stylenya beda banget ??? Ya memang konsep photo prewed gw lbh unik seh , video someday editpun juga bagus, tinggal tunggu video dan hasil album liputan gw saja neh skrg .
    Actually my comments ttg luminaire okay and good lah

    Pokoknya yg gw rasakan beda dengan komen komen negative ttg mereka tdk terjadi pada gw deh dan lancar semua ..

    Dan terakhir gw pengen thx buat luminaire and team , Semangat !

BACK
TO TOP