de_sketsa
de_sketsa

de_sketsa

Dekorasi

 Jakarta

Dekorasi

 Jakarta

260

Love

113.7k

View

Contact

Social Media

4.8   (37 Reviews)

Review Anda Sangat Membantu Untuk Calon Pengantin Yang Sedang Mempersiapkan Pernikahan.

Jadilah yang pertama untuk me-review de_sketsa. Review anda akan sangat membantu calon pengantin yang sedang mempersiapkan pernikahan.

  • Vintage design

    5.0/5.0 | | Service: Dekorasi

    Design dan property yg digunakan sesuai dengan yang diinginkan. All the flower were beautiful

  • Breathhtaking decoration

    5.0/5.0 | | Service: Dekorasi

    Tim de sketsa terutama ci lisa sangat profesional dan sabar banget ngadepin aku yg walaupun bingung tapi banyak maunya. kooperatif banget sampe selalu aku samperin tiap ada wedding dan mereka selalu noted semua yang aku suka dan ngga. di hari H dekornya bener2 lebih bagus daripada yg dibayangin, mereka banyak kasi bonus dan ga perhitungan, dan smua muji dekornya bagus!

  • Breathtaking decoration!

    5.0/5.0 | | Service: Dekorasi

    tim de sketsa terutama ci lisa sangat profesional dan sabar banget ngadepin aku yg bingung tapi banyak maunya . kooperatif banget sampe selalu aku samperin tiap ada wedding dan mereka selalu noted semua yang aku suka dan ngga. di hari H dekornya bener2 lebih bagus daripada yg dibayangin, mereka banyak kasi bonus dan ga perhitungan, dan smua muji dekornya bagus!

  • Dekor

    5.0/5.0 | | Service: Dekorasi

    Dekor de sketsa oke banget.. apalagi untuk sebesar balai samudera.. Oke banget, dibantu sama keke,, trus dikasi bonus patung2an anjing yg gede dan lucu di lorong nya.. hihi karna tau sesama penggemar anjing. Orangnya baik, lucu dan helpful banget. harga sih sesuai yaa apalagi balsam kan besar dan semua dekor harus bunga hidup.. jadi baguss banget... smua org bilang oke banget dekor nya. trims de sketsa (10-11-12)

  • Wow!!!

    5.0/5.0 | | Service: Dekorasi

    Tau de sketsa krn bbrp teman dan saudara dr istri saya pernah menggunakan jasa de sketsa jg, dan ketika kami melihat designnya, bener aja, bagus dan bisa mewujudkan apa yg kami bayangkan, mewah dan cantik sekali hall kami...Thank u Pera, PIC kami yg canggih heheheh

  • Sweet and Elegant

    5.0/5.0 | | Service: Dekorasi

    Puas dan seneng banget! Itu kayanya blm cukup sih utk mewakili perasaan kita ttg dekornya :)
    Thank u so much, Pera.... PIC yg sangat mengerti apa yg kita mau :) Pertemuan pertama, aku cuma sebutin kata kunci dr tema dekorku dan aku sebutin warna pilihan... dan Pera bisa lsg mewujudkan apa yg ada di otak aku lwt sketsa gambarnya pada pertemuan kedua.... langsunglah kita jatuh hati :) dan gak salah... hari H nya, hall kita terlihat manissssss sekali, byk tmn2 dan sodara2 yg memuji kalo dekornya cantik :D
    Thank u, De Sketsa :)

  • Good value

    5.0/5.0 | | Service: Dekorasi

    They were one of our best picking vendors. The PIC (keke) for our wedding was very tentative and delivered a really great job. We arranged for a simple decoration to accommodate our limited space and asked for only flowers, and they gave us so many beautiful fresh flower arrangements which exceeded our expectations. It was simply beautiful and stunning.

  • Very recommended decoration vendor

    5.0/5.0 | | Service: Dekorasi

    Just wanna say 2 words for this vendor: perfect and awesome!!!!
    Bener2 puas dgn de_sketsa decoration.. Bridal stage jd elegant dan mewah..
    Ci Rina & Pera jg baik dan sabaarrrrrr bgt.. Dengerin apa yg kita mau tp mereka jg memberikan masukan bagaimana yg bagus.. Mereka sudah expert bgt d buat urusan dekorasi :) *2thumbs up*
    Dekorasi nya bagus bangeetttttt.. Everyone loves it.. Thank you Ci Rina & Pera..
    Good luck and success for de_sketsa decoration..

  • Thank you De-Sketsa Decoration

    5.0/5.0 | | Service: Dekorasi

    Kami mengambil paket wedding di Hotel Peninsula beserta dekorasi. Pertama kali bg. Banquet hotel memberikan list rekanan vendor dekor, kami langsung mencari tahu tentang ke-empat rekanan vendor dekor tersebut. Ketika saya mencari nama de-sketsa di weddingku, saya menemukan sebagian besar hasil review positif tentang de-sketsa dan foto-foto dekor de-sketsa sangat dan jauh lebih bagus dibandingkan ketiga rekanan vendor lainnya. Berdasarkan hasil cari tahu tersebut, akhirnya kami memutuskan untuk ketemu dengan de-sketsa. Pertama kali meeting dengan de-sketsa, saya bertemu dengan Perawati, desainer yg biasa menangani dekor di hotel Menara Peninsula. First impression saya ketemu dengan Pera, anaknya baik sekali, kreatif dan sabar dalam menjawab pertanyaan kami yang detail. Dia bahkan memberikan banyak ide yang sebelumnya tidak terpikirkan oleh kami. Pada saat technical meeting, Pera sangat detail sekali dalam memberikan gambar dan hasil dari gambaran itu kami bisa melihat bahwa Pera sangat sepenuh hati dan berusaha sekali tuk memikirkan setiap detail dari konsep yang kami mau. Salah satu vendor yang membuat hati kami tenang adalah vendor dekor kami. Kami tidak merasa kuatir apakah hasilnya akan jelek karena Pera selalu menjamin dia akan membuat design dekor yg bagus. Dan selama perjalanan persiapan pernikahan kami, Pera selalu proaktif dalam menunjukkan hasil-hasil gambar dia supaya kami memiliki bayangan ttg dekor kami di Peninsula.
    Dan benar saja, pada saat hari H, rata-rata undangan memberikan selamat lewat blackberry messenger dan yang mereka comment pertama kali adalah “dekor kamu bagus bangeettt”. Sungguh2 membuat hati kami senang. Ketika kami memperhatikan gambar-gambar dekor kami dari hasil foto liputan, kami tahu bahwa Pera menambahkan banyak properti dimana sebelumnya tidak ada di kontrak kami. Kami sungguh sangat berterimakasih karena Pera tidak perhitungan dan yang dia fokuskan hanyalah hasil dekor yang sangat bagus dan memuaskan kliennya. Thanks a lot Pera for making a such beautiful wedding decoration for us   
    Actually “thank you” would not be enough to express my feeling to you, Pera . I am really grateful to GOD that we chose and trust with de-sketsa from beginning. No regretful at all.
    Sukses selalu untuk Pera dan tim de-sketsa.

    From: Bram & Dewi (11 Nov 2011 @ Hotel Menara Peninsula, Cengkeh Ballroom)

  • Thumbs Up buat de_sketsa

    5.0/5.0 | | Service: Dekorasi

    Thumbs up! Vendor yg paling worth it buat aku. Karena hasilnya maksimal. Harganya masih wajar.

    Hasillnya bener2 aku banget.. dari warna nya. sampe yg aku suka yg aku ga suka, Ci Rina semua mengerti... Semuanya juga suka. suamiku jg suka. Thanks buat Juli jg yg bantuin aku.

    Ci Rina jg very friendly. So thumbs up. Waktu pertama ngintip ballroom, rasanya uda mau peluk cium Juli yg wkt itu supervise aku pny construction.

    Yg penting jgn takut kasih tau kamu suka apa. dan ga suka apa. sisanya serahkan saja. Dan minta sample warna bahan. Habbis itu serahkan semuanya ke Ci Rina and team :D

    :D

  • fhanks to sketsa

    5.0/5.0 | | Service: Dekorasi

    thanks to sketsa
    kami baru saja menikah tgl 3 desember ini dimerlyn park hotel
    kami menggunakan vendor de-sketsa untuk dekorasi kami.
    1 word for de sketsa "amazing"
    so guys yang mau married bisa menjadi salah satu refference buat kalian.thanks to keukeu and phere yang sudah begitu baik pada kami,bonusnya banyak hahahaha

  • thanks to sketsa

    5.0/5.0 | | Service: Dekorasi

    kami baru saja menikah tgl 3 desember ini dimerlyn park hotel
    kami menggunakan vendor de-sketsa untuk dekorasi kami.
    1 word for de sketsa "amazing"
    so guys yang mau married bisa menjadi salah satu refference buat kalian.thanks to keukeu and phere yang sudah begitu baik pada kami,bonusnya banyak hahahaha

  • De Sktesa, amazing

    5.0/5.0 | | Service: Dekorasi

    SEMPURNA!!, Tema decor aku Living Room, dekorasi hari H persis seperti yang aku mau, pelaminan juga elegant, nuansa living room nya juga dapet, Lighting nya oke, bunga semua fresh. Semua tamu undangan muji dekorasi nya, aku juga dikasih bonus corsage dan hand bouquet malam..bagus banget!!..

    Sofa yang aku pesen juga di provide loh, padahal mereka belum punya, tapi mereka bisa menyediakan, walaupun harus tambah sedikit..hehe

    Team decor nya juga selalu standby untuk memastikan tidak ada masalah dengan dekorasi..

    Aku sangat recommend de sketsa, ga bakal nyesel deh

  • Lovely Decor, More than what we expected

    5.0/5.0 | | Service: Dekorasi



    Worth all the money! ngga terlalu mahal dibanding decor2 sekelasnya, tapi yg paling penting Sketsa bisa ngerti apa yg aku maksud... tanpa gambar atau apa cuma dari pas ngbrl. Warna nya juga turn out very nice. Banyak banget dari tamu2 yg suka sama decornya. Detail decor were AMAZING! from shoes to cupcakes. Pelaminan nya warna nya juga exactly seperti yg aku mau. Contact person ku pertamanya Ibu Rina, lalu Keke take over, tapi semua nya smooth tanpa ada miscommunication sama sekali. Banyak extra2 yg ngga di charge lagi, and the result is more than I expected!



  • Decor

    5.0/5.0 | | Service: Dekorasi & Florist

    Kami puas banget sama hasil kerja De Sketza, hasil dekorasi bener# seperti layout gambar yg ada di proposal. De Sketza benar# dapatin gambaran yg kami mau untuk tema acara kami. Thanks a million Ci Rina (De Sketza). Sukses terus ya

  • Perfect decoration

    5.0/5.0 | | Service: Dekorasi

    De sketsa one of the recomended decoration for your wedding. Waktu awal2 survey vendor utk persiapan merit, saya liat foto2 dari De sketsa di weddingku ini. dan langsung suka sesuai dgn tipe dekorasi yg saya mau. setelah ktemuan dgn marketing`a (Pera), saya bilang detail apa aja yg saya mau utk dekor dan Pera mengerti apa yg saya mau. setelah liat gambar skets 1 agak kurang yakin dekor asli`a akan terlihat cantik, tapi setelah bbrp minggu sebelum hari H kita diberi skets yg lebih detail lagi. Dan WOW..... i like it so much...
    Dan benar saja, pada hari H, rasa`a in love with my whole wedding decoration... sukaaaaa banget, detail`a bener2 cantik... sesuai dengan yang aku mau...kerja`a juga so professional, dan selesai tepat waktu.
    Ga nyesel pilih De_sketsa untuk handle dekorasi`a.. Banyak temen2 aku juga bilang dekor`a bagus bgt...
    Tq Pera and De_sketsa... Sukses terus buat kalian...

    Budi & Melani

  • cantiq

    5.0/5.0 | | Service: Dekorasi

    de sketsa bs menyesuaikan dgn keinginan kt, warna pilihan kt pink fuchia n mocca ^^
    luv it luv it

    oya, buat capeng, jangan lupa minta gedung ato hotel u/ mendinginka ruangan selalu y terutama pas ruangan ud mulai di dekor supaya menjaga bunga" dekor tetep fresh

    tengkiu a lot buat mas tanto ^^

  • PERFECT!!!

    5.0/5.0 | | Service: Dekorasi

    First of all... I would like to say my BIG THANKS to Pera n team for the wonderful,gorgeous, and beautiful decoration.
    Sesuai dgn judulnya... semua tertata dengan SEMPURNA dan sesuai keinginan. :)
    Dan terlebih lagi... kita berdua PUAS dengan detail dari tiap dekorasi yg di kasih.

    Kesan pertama melihat langsung spontan mulut bilang "WOW" sambil tersenyum kagum. Bener2 udh nambah kesempurnaan dari acara wedding aku.
    REALLY RECOMMENDED! Kualitas bunga sangat baik, design juga memuaskan, dan terlebih lagi harga juga terjangkau.

    Semua teman dan keluarga juga banyak yg memuji dekorasinya. Bahkan setelah acara ada yg langsung berminat u/menghubungi de sketsa.

    Sooo, once again... THANK YOU SO MUCH!! :)

  • Flowers in the air

    5.0/5.0 | | Service: Dekorasi

    Ini vendor yang paling aku cintai... :)
    Sebelumnya agak under estimate sama de_sketsa, tapi ternyata malah jadi yang terbaik.
    Walaupun kami ngak sempet ketemu sama yg punya (ci Rina) tapi berkat staffnya yang proffesional , yaitu : bertanggung jawab dan sangat komunikatif, hasilnya menjadi luar biasa. Thanks for Pera and friends... :)
    Seluruh ide dan permintaan bisa diwujudkan dan malah lebih dari yg aku minta.
    Terutama bunga-bunganya, sangatttttttt buanyakkk dan keren, kualitasnya ga diragukan...segerrr2.
    Every single rupiah paid for them is wothed indeed!!!

  • TOP BGT!!!

    5.0/5.0 | | Service: Dekorasi

    Wedding date: 15 Jan 2011, venue: Hotel Menara Peninsula.
    Karena aku ambil paket yg dapet fasilitas dekor dengan bunga segar, dan atas rekomendasi dari Mbak Herlina (bg. Banquet hotel), maka kami memutuskan untuk memakai jasa deSketsa untuk dekorasi di Merica room Hotel Menara Peninsula. Sebelum 1st meeting, saya memang sdh melihat contoh foto2 dekor yg dibuat oleh deSketsa, yg ditunjukkan o/ mbak Herlina. Dari situ saja saya sdh terkesan sama hasil2 karya deSketsa yg bnr2 bagus dengan ciri khas shabby chic nya. Terlebih lagi setelah membaca review2 yg bagus mengenai deSketsa di weddingku, kami makin mantap memilih deSketsa.
    First meeting dengan deSketsa, kami bertemu dengan Pera, desainer yg biasa menangani dekor di hotel Menara Peninsula. Orgnya baiiikk sekali, sabar bgt mengahadapi saya yg suka plin plan hahahaha... Kdg dia sudah men-design daWedding date: 15 Jan 2011, venue: Hotel Menara Peninsula.
    Karena aku ambil paket yg dapet fasilitas dekor dengan bunga segar, dan atas rekomendasi dari Mbak Herlina (bg. Banquet hotel), maka kami memutuskan untuk memakai jasa deSketsa untuk dekorasi di Merica room Hotel Menara Peninsula. Sebelum 1st meeting, saya memang sdh melihat contoh foto2 dekor yg dibuat oleh deSketsa, yg ditunjukkan o/ mbak Herlina. Dari situ saja saya sdh terkesan sama hasil2 karya deSketsa yg bnr2 bagus dengan ciri khas shabby chic nya. Terlebih lagi setelah membaca review2 yg bagus mengenai deSketsa di weddingku, kami makin mantap memilih deSketsa.
    First meeting dengan deSketsa, kami bertemu dengan Pera, desainer yg biasa n tdnya memang saya sdh setuju, tp krn saya ini plin plan, saya minta lg merubah ini merubah itu... Itu semua ditanggapi dengan baik tnp ada kesan negatif sm skl hehehe... Sorry yah Per, udah srg bikin kamu bingung hahahaha... Saya juga sempat ke kantornya de Sketsa dan ketemu sama ko Indra nya, orgnya baik juga, sangat friendly dan sabar sekali mengajukan ide2 kreatifnya.
    Di saat2 terakhr menjelang hr H, kira2 3bln sblm hr H, saya masih bingung dengan design dekor seperti apa yg bnr2 saya mau hehehe.. Tp Pera yg menenangkan saya dan menjamin dia akan membuat design dekor yg bagus dengan kombinasi warna yg saya mau dan tema shabby chic yg saya suka.
    Setelah melihat sketsa yg dibuat Pera, saya jadi makin mantap dengan pilihan design terakhir yg diajukan Pera itu. Tidak ada lagi kebingungan dlm diri saya, pokoknya bnr2 sreg sm final designnya Pera itu
    Benar saja, wkt hari H, sebelum acara resepsi mlm dimulai, saya bnr2 dibuat terpukau melihat hasil dekor deSketsa.. Bnr2 baguuuus bgt deh. Thanks a lot Pera for making such a beautiful decoration design for my wedding reception, and thank you buat standing flower yg dipinjemin buat acara holy matrimony ku. Bagus dan puassss bgt deh!! Ternyata janji Pera utk bikin design dekorasi yg bagus itu bnr2 dia penuhi dan kami semua jadi terpukau sm hasilnya...
    Thank you jg buat semua tim deSketsa, sukses selalu buat Ko Indra
    From: Ricky & Riska (15 Jan 2011 @ Hotel Menara Peninsula, Merica room)

  • Recommended....

    5.0/5.0 | | Service: Dekorasi

    Kita memutuskan memakai De-sketsa karena g sudah searching-searching dulu review-an mereka di weddingku forum...
    tapi gk nyesel pakenya karena semuanya bener-bener pas dgn keinginan kita...
    dari lorong di angpau, mini garden, lampu-lampu, sama dekor panggung kita suka...dan di foto pun jadi lebih hidup...thx yah de-sketsa...

  • Keren

    5.0/5.0 | | Service: Dekorasi

    Kami mengenal Bpk Indra melalui wedding banquet kami, Bpk Aris. Setelah bertemu dengan Bpk Indra, kami yakin beliau mampu merepresentasikan konsep dekorasi kami.

    Beliau juga mau mendengarkan request kami, dan siap memberikan saran yang diperlukan. Seperti jenis fresh flower, bahan kain, sketsa pelaminan, konsep meja keluarga, bentuk standing flower, lampu, dll.

    Setiap meeting, Bpk Indra selalu datang on time. Demikian pula waktu hari H, team dekorasi datang on time sehingga semua proses gladi resik, tea ceremony dan foto keluarga bisa selesai tepat waktu.

    Kami sangat puas dengan dekorasi de_sketsa. Terima kasih telah menjadikan hari H kami sangat indah!

  • AMAZING!!

    5.0/5.0 | | Service: Dekorasi

    Hai..
    Awalnya pake de sketsa karena aku tau dari weddingku.com
    suka banget sama dekor2 nya and berharap gak kecewa..
    akhirnya janjian ketemu sama ko indra n akhirna saat itu kita deal nya..
    kita kasih tau dekor yang kita mau seperti apa..
    n pas hari H, gak sabar banget pengen liat dekor de sketsa..
    pas ke ballroom.. wahhhh!!!! banget!!!! bener2 keren n bener2 sesuai dengan yang aku harapin.. SO AMAZING!! gak berhenti muji2 dekor n keliling liat2 terus, padahal acara udah mau dimulai :P
    bener2 gak kecewa n amazing banget sama de sketsa.. yang punya nya baik, dekor jg ok.. Thanks De Sketsa :)

  • Beyond expectation

    5.0/5.0 | | Service: Dekorasi

    Hi ci rina, seperti yang saya janjikan waktu itu, berikut adalah review kita tentang de_sketsa untuk event wedding kita tanggal 4 Desember 2010 di Upperroom Jakarta :)

    Satu hal yang saya ingat sejak pertama kali saya pilih vendor dekorasi untuk wedding saya, hanya teringat satu nama : de_sketsa.. Dari sejak terlibat di dunia wedding, saya kenal beberapa vendor dekorasi, tapi sreg banget sama yang satu ini.. Sehingga setelah saya merencanakan pernikahan, saya sudah tau pasti mau pakai de_sketsa sebagai vendor dekorasi untuk event saya :)

    Dan hasilnya, superb.. Teman2 saya pada bilang dekorasinya bagus banget, unik, lucu, keren, ada yang bilang brilian, well, thanks to Ci Rina yang sukses menerapkan ide yang kami punya, diolah menjadi suatu bentuk dekorasi yang walaupun tidak glamour, namun elegan, homey, dan heart-warming (saya bilang begini karena saya merasa seperti ada di rumah ketika menginjak tangga lantai 11 ke 12 di Upperroom.. dari situ udah berasa kalau dekorasi kita dikerjakan dengan sepenuh hati).. Thanks a lot to de_sketsa for creating a heart-warming atmosphere for us :)

    Dan satu hal lagi, saya memperhatikan disana sini ada beberapa "modifikasi" dekorasi, ada hal2 yang ditambahkan oleh ci rina untuk mempercantik dekorasi, walaupun kita tidak memintanya, dan tidak ada di sketch kontrak sama sekali, and this is what I call "going the extra mile".. Memang nggak esensial, tapi hal2 seperti ini menjadi nilai plus untuk kita, and for that, we feel grateful..

    Akhir kata, andai saya cuma bisa kasih score 5 dari 5, tapi kenyataannya, de_sketsa untuk saya bernilai 6 dari 5.. Brilliant work, superb design, and kind-hearted owner.. What more could I ask for? Thank you :)

  • realy realy love it!!!!

    5.0/5.0 | | Service: Dekorasi

    keren abiezzz!!! itulah kata pertama yang keluar dari mulut kami kedua mempelai pada saat melihat dekorasi di upperroom
    dengan mengambil tema ungu putih dengan sentuhan "Shabby Chic" benar benar terkesima dengan sentuhan ci Rina
    barang-barang yang lucu, penempatan souvenir yang sangat menarik

    sangat worthed dengan biayanya yang ga terlalu mahal. Tamu tamu dan teman semua mengagumi dekorasi de_sketsa
    puas!!

    Thanks to Ci Rina

  • Recommended

    4.8/5.0 | | Service: Dekorasi

    Acara di Ceria room, Shangri-La jakarta dengan tema semi outdoor. Decor Excellent, especially the outdoor was very impressive.
    Recommended indeed.

  • Above expectation

    4.8/5.0 | | Service: Dekorasi

    Decoration is one of a thing that u can only imagine but they really give something amazing on my big day

  • Aan and Sylvia's Wedding

    4.8/5.0 | | Service: Dekorasi

    Thanksss to De sketsa, especially to Pera :) thanks for made our wedding so wonderfull, udh bantuin dekor dan hasilnya amazing..dekornya cantik dan bagusss banget..pertama masuk ke ballroom langsung wowwwwww...pokoknya de sketsa recomended!! bunga2nya juga fresh dan gede2 hehehe..sampe ada org bilang pelaminannya wangi banget :p
    banyak banget yang nanyain dekor aku sama siapa,abis ini siap2 dapet orderan banyak nih :)
    Sukses terus ya buat de sketsa, we love youuuuu :)

  • RECOMMENDED

    4.5/5.0 | | Service: Dekorasi

    Dekor adalah hal kedua selain venue yg paling buat aku bingung dlm persiapan wedding aku..aku kaget bgt pas pertama kali denger harga2 utk dekor,ternyata mahal bgt ya..sampai akhirnya aku menjatuhkan pilihan pd de-sketsa..krn konsep yg aku mau ada bgt di de-sketsa..Waktu malam pas resepsi,aku lihat hasil dekor dr de sketsa ternyata keren bgt..bener2 sesuai dg yg aku mau..
    Thanks pera!!

  • Gold-land

    4.5/5.0 | | Service: Dekorasi

    tq, DS... ya ampuuunnnnn............... dekor nya bagus buangatttt................
    smp breathless bgt pas liat hasil jadinya..

    bener2 mumpuni mulai dr pilihan bunga, quality flowers nya, decorating & ga ad bohon g sm sekali, semuany fresh flowers... asik bgt...

    bahlan request sy hand bouquet mini, corsage, etc, diturutin semuanyah....

    kreasi dgn swan ny jg luar biasa d... kami bener2 puass...... :)

    tq, DS...
    tq, pera (designer).....

BACK
TO TOP