Balai Kartini
Balai Kartini

Balai Kartini

Venue & Restaurant

 Jakarta

Venue & Restaurant

 Jakarta

378

Love

146.8k

View

Contact

Social Media

4.7   (18 Reviews)

Review Anda Sangat Membantu Untuk Calon Pengantin Yang Sedang Mempersiapkan Pernikahan.

Jadilah yang pertama untuk me-review Balai Kartini. Review anda akan sangat membantu calon pengantin yang sedang mempersiapkan pernikahan.

  • Tempat strategis, venue yang besar dengan makanan yang enak

    5.0/5.0 | | Service: Venue & Restaurant

    Kami sempat bingung menentukan Venue karena tamu yang banyak (sekitar 2500 orang). Akhirnya kami menjatuhkan pilihan di Balai Kartini Rafflesia Grand Ballroom untuk melaksanakan akad nikah yang dilanjutkan dengan resepsi di malam hari. Balai Kartini menggunakan in-house catering yang enak. Bahkan ketika test food, kami bingung menentukan menu apa saja yang akan masuk di acara pernikahan kami. Mereka juga sangat profesional dan siap menerima tamu-tamu penting seperti RI-1 di waktu yang sangat mepet. Marketing saya, Mbak Atik sangat informatif selama persiapan pernikahan kami. Overall sangat puas dengan Balai Kartini. Thank you BK!

  • memorable place !!

    5.0/5.0 | | Service: Venue & Restaurant

    no need to compare with another place if you get benefit like balai kartini gift for your special day

  • 2x food test!

    5.0/5.0 | | Service: Venue & Restaurant

    Saat memilih Balai Kartini aku dan suamiku yakin kalau makanan yang disediakan enak, terlebih memang kami memiliki menu favorit yang selalu kami incar bila menghadiri acara resepsi teman kami di Balai Kartini.
    Resepsi kami menggunakan adat Minang yang mana akan terasa sekali enak atau tdak enaknya, secara kita bisa makan makanan Padang 3-4 kali seminggu kan. Oleh karena itu kami sangat selektif sekali memilih menu sampai-sampai CS dari Balai Kartini memberikan kami special service dengan 2x food test dan alhamdulillahnya semua puas!
    CS Balai Kartini (saat itu saya dengan Mba Lia) super responsif dan sangat membantu kelancaran acara kami.

  • Rafflesia Grand Ballrom n Good Food

    5.0/5.0 | | Service: Venue & Restaurant

    Bagi anda yang menginginkan ruangan yg nyaman, ada utk tamu VVIP serta makanan dg menu beragam tapi nikmat, kami merokomendasikan ini. Thanx u ibu Devi yg selalu cekatan, cerdas dan siap berkoordinasi dg kami setiap saat.
    Balai Kartini ok laah...
    our wedding, 20-12-2014.

  • Ruangan dan Catringnya sedaap

    5.0/5.0 | | Service: Hotel & Tempat Resepsi

    Pilihan Menunya buanyak n enak semua
    Thanx u mbak Devi

  • Rafflesia grand ballroom

    5.0/5.0 | | Service: Venue & Restaurant

    Vendor ini menjadi pilihan pertama saat pameran di jhcc, kami menyebar 1000 undangan dengan kapasitas ruangan 1500 orang, lokasi strategis tapi tempat parkir kurang. Katering in house sangat membantu kami. Pemilihan menu dilakukan pada saat open house.
    Customer ibu junita membantu dalam penyusunan layout dan pelaksanaan technical meeting. Rasa makanan menurut tamu yang hadir memuaskan baik dalam jumlah maupun dalam keseimbangan rasa, tentunya hal ini berkat chef Pak Bandi yang rutin mengecek rasa makanan dengan salah satu anggota keluarga. Waiter juga cepat mengganti piring kosong. Sedangkan untuk fasilitas hotel boutique memuaskan dengan harga terjangkau sehingga saudara dari luar daerah kami tempatkan di hotel ini. Kami pun leluasa memakai lobby hotel untuk pelaksanaan tepai. Overall sevis memuaskan dengan harga yang terjangkau tentunya dengan pembanding balai2 lainnya. Rekanan vendor cukuap beragam tinggal menyesuaikan dengan selera pengantin

  • Rafflesia Grand Ballroom

    5.0/5.0 | | Service: Venue & Restaurant

    Kami menikah di bulan September 2013 lalu, seperti biasanya bulan ber ber sangat ramai sehingga kami cukup sulit mencari tempat wedding yg available. Kami sempat menghubungi Balai Kartini dan kami dapat urutan waiting list ke-3. Untunglah tidak sampai 1 minggu kami sudah dapat kepastian dari pihak Balai Kartini.

    Marketing kami, Mba Dewi sangat baik, ramah dan cukup detail. Setiap permintaan tambahan danm perubahan yang kami berikan juga direspon dengan baik sehingga tidak ada kelalaian dari pihak Balai Kartini.
    Balai Kartini menggunakan in-house catering, jadi kami tidak pusing2 lagi cari vendor catering. Makanan yang disajikan juga enak semua diantaranya salmon en croutte, beijing fried rice, lagsana (enak bgt), dll.
    Pihak keluarga kami dan rekan-rekan pun memuji makanannya ^^

    Kami menggunakan Rafflesia Grand Ballroom, kapasitasnya juga cukup besar. Hanya saya vendor-vendor rekanannya kurang banyak terutama untuk Photo Video dan Entertainment, jika kita menggunakan jasa vendor non rekanan kita dikenakan charge gedung lagi >.< mungkin akan lebih baik jika kita hanya dikenakan charge apabila benar2 terjadi kerusakan gedung, jadi hanya deposit saja. Jika tidak terjadi kerusakan depositnya bisa dikembalikan.

  • Perfecto!

    5.0/5.0 | | Service: Catering & Sweet Corner

    Ini dia nih, yang bikin semua temen, keluarga dan tamu hepi...

    "Makanannya enak-enak banget..."

    "Cateringnya siapa sih??"

    "Mbak, itu makanan masih berlimpah ruah..." - WO, pas udh selesai acara...

    Terima kasih BK dan Team Kitchennya, karena kalian acara resepsinya tak terlupakan oleh para tamu.


    Best of luck!

  • Place to Remember

    5.0/5.0 | | Service: Venue & Restaurant

    Well, kayaknya semua yang pernah kesini pasti impresinya sama.
    Tempatnya bagus, luas, mewah.
    Service dari Mba Atik sangat menyenangkan, on terus di bb ;D
    Worth the price! *krn pricenya pricy banget...wkwkwkwkwk

    sedkit yang kurang, kamar pengantinnya standar banget. mungkin memang karena utamanya dia bukan suite ya jadi memang wajar..

  • Rafflesia Balai Kartini Kerenzz

    4.8/5.0 | | Service: Venue & Restaurant

    Dear All Brides & Grooms,
    Saya menikah tanggal 9 Maret 2014 di ballroom Rafflesia Balai Kartini. Banyak kerabat dan teman yang hadir memuji pilihan tempat resepsi di Balai Kartini karena selain makanannya high quality dan yummy, ballroomnya juga cozy, mewah dengan langit-langit yang tinggi, sehingga tidak terasa penuh sesak.
    Pokoknya Rafflesia Balai Kartini mantap! Terima kasih buat mbak Atik yang udah membantu banget juga selama proses persiapan :)

  • Good food tapi pas harga naik

    4.8/5.0 | | Service: Venue & Restaurant

    Jadi kami sudah book dari 1 tahun sebelumnya tapi saat kami nikah Maret ternyata ada kenaikan harga mulai Maret juga hiks. Itu sih downnya. Tapi plusnya banyak, tamu kami tidak ada yang bilang makanan tidak enak (kalau dalam hati tidak tahu) malah yg paling banyak dipuji adalah makanannya. Enak katanya. Memang saya pilih BK karena saya sangat terkesan saat teman saya menikah di sana makanannya menurut saya sangat untuk untuk katering gedung (sekarang harganya jadi mahal lagi, hiks) hampir tidak kalah dengan hotel bintang 5. Untuk yang bilang makanan sering keasinan menurut saya bisa diatasi dengan saat memesan makanan diskusi baik2 dengan Mbak Devi dan para chef nya yang sangat helpful. Ada juga yg tidak suka dengan tiang2 di BK tapi menurut saya tiang2 itu kan cuma di pinggir dan membatasi area VIP jadi tidak ada masalah. Pelayan BK juga sangat ramah dan membantu waktu saya datang kondangan di sana sehingga saya pilih BK saat menikah. Waktu saya menikah sih saya tidak tahu prlayannya ramah atau tidak tapi saya anggap ramah juga. Mengenai luas juga tidak ada masalah. Apalagi area pinggir luar juga bisa diberi pembatas sehingga area jadi lebih luas namun tidak dimasuki orang. Dimmer juga tidak ada sehingga tidak bisa tuh pas masuk gelap terus pelan2 jadi terang dan tidak ada lampu sorot juga di sana (saya tidak tahu sih empat lain ada atau tidak) yang jelas dekor dan video foto saya tidak bisa menyediakan sehingga tidak jadi ada lampu sorot. Yg jadi masalah terbesar sebenarnya adalah macet. Hiks ada tamu saya yg sudah di jalan terpaksa pulang karena waktu itu 1 mg sebelum katanya tidak ada wedding lain nyatanya saat kami menikah katanya ada 2 wedding lain dan pameran mainan dan konser jkt48 alhasil ada 6 Amplop kosong yg sepertinya sih dari tamu gelap. Jadi walau katanya saat itu sabtu malam dan gedung sebelah sudah disewa untuk parkir nyatanya parkir dan jalanan yg macet jadi masalah besar waktu itu. Tapi menurut saya sih saat itu memang super macetnya dan pihak Bk tidak bisa berbuat apa2. Walau sudah ada jalanan yg khusus ditutup untuk tamu Bk tapi banyak tamu yg tidak tahu jalan itu bisa dibuka untuk tamu alhasil banyak yg harus memutar jauh

  • Raflesia grand ballroom dan katering in house

    4.8/5.0 | | Service: Venue & Restaurant

    Kami menikah pada tanggal 19 oktober 2013 malam di balai kartini raflesia grand ballroom untuk katering kami in house beka. Lokasi strategis tapi parkiran sempit. Menu makanan yang kami pilih hampir semuanya mendapat pujian dari tamu karena rasanya yang enak. Layout diatur dengan baik walaupun tamu penuh sesak, mereka tetap bisa mengantri makanan dengan tertib. Undangan 1000 kami perkirakan hanya 700 yang datang. Kapasitas ruangan memadai sampai 1500 tamu. Technical meeting juga di fasilitasi dengan baik oleh ibu junita. Pemilihan menu di bantu oleh chef bandi. Terima kasih pula buat ibu inez dan semua waiter. Tamu kami puas

  • Perfecto!

    4.8/5.0 | | Service: Venue & Restaurant

    Gedung aku kasih nilai 9. Almost perfecto! Ruangannya luas, sehingga terkesan lega, padahal tamu yang hadir malam itu mungkin skitar 700 orang yah. Tempat parkir juga luas, ga ada tamu yang complain.

  • Semua makanannya enak

    4.5/5.0 | | Service: Venue & Restaurant

    Kami booking Balai Kartini Jakarta sejak 1,5 tahun yg lalu. Dibantu dengan Mba Junita Lihawa sebagai Sales Executive yg very helpful. Kami menggunakan Ruang Cempaka untuk Holy Matrimony & Rafflesia Grand Ballroom untuk Reception dihari yg sama.
    Menu untuk Holy Matrimony, kami memilih Nasi Liwet Solo Komplit 100px.
    Untuk Reception kami memilih beberapa pondokan antara lain Sop Buntut Kedondong, Nasi Kapau, Mie Cumi Item AOP, Australian Rib Eye & Crepes Suzette.
    Jumlah tamu undangan kami adl 800 undangan yg disebar. Dan kapasitas ruangan nya cukup untuk menampung tamu-tamu kami. Semua makanan dipuji enak oleh semua keluarga & teman-teman kami. Sungguh senang pesta berjalan baik dan makanan enak semua, no complain. Saat test food dan saat hari H rasa makanan nya tidak berubah tetap sama enaknya. Sukses terus ya Balai Kartini.

  • Rafflesia Grand Ballroom

    4.5/5.0 | | Service: Venue & Restaurant

    Dari awal udah gak survey ke tempat lain dan langsung pilih Balai Kartini; Alhamdulillah langsung dapat tanggal yang sesuai (pesan 8 bulan sebelumnya). Marketingnya responsif, mengakomodir keinginan kita, walaupun di akhir2 agak sedikit lamban dalam membalas email karena katanya banyak marketing lain yang keluar sehingga workload mereka jadi banyak. Technical meeting 2 minggu sebelumnya juga diadakan dengan sangat baik.
    Rafflesia luasnya perfect banget buat jumlah tamu kami yg berkisar 1500-2000, ruangannya udah wah jadi gak perlu tekor di dekor, parkiran cukup ok, makanannya enak2 (walaupun beberapa makanan harganya agak kemahalan ya)..

  • Lokasi OK

    4.3/5.0 | | Service: Venue & Restaurant

    Lokasinya OK karena di tengah2. Ruangannya cukup luas, dengan langit-langit yang tinggi dan terlihat mewah. Tempat parkirnya pun cukup memadai, sehingga tamu-tamu ngga kesulitan waktu cari parkir.

  • gedung

    4.0/5.0 | | Service: Venue & Restaurant

    Tempat oke..parkir luas

  • Tempat OKE

    4.0/5.0 | | Service: Venue & Restaurant

    Ukuran ballroomnya luas banget. Tempat parkirnya juga luas. Lokasinya pun strategis dan tamu rata-rata uda ga asing dengan tempatnya.

BACK
TO TOP