Makassar Modern Wedding For Elvira Debbie Novillia & Yoris Sebastian Nisiho In Four Seasons Hotel Jakarta

Keduanya bertemu saat sama-sama bekerja di Hard Rock Café Jakarta. Melewati semua perbedaan dan persamaan ketika berpacaran, Debbie dan Yoris telah melalui perjalanan cinta yang cukup panjang.

Preparations
Setelah memutuskan secara matang dan melalui penantian, keduanya pun mempersiapkan pernikahan. Dipilihlah tema Makassar modern berdasarkan daerah asal Yoris. Karena Yoris dikenal sebagai orang yang selalu kreatif, maka mereka berusaha membuat pernikahan yang sangat istimewa atau setidaknya, belum pernah dilakukan di pesta pernikahan pasangan pada umumnya.

Pertama,keduanya menentukan celemek sebagai undangan. Selain sayang akan penggunan kertas, undangan celemek ini membuat hampir semua tamu undangan heboh mengunggah foto ke twitter sambil menggunakan celemek tersebut disertai dengan berbagai komentar. Kedua, suvenir yang dipilih adalah sarung tangan penahan panas untuk masak. Ke tiga kids zone. Disediakan satu area khusus anak-anak bermain di lokasi resepsi. Kaum ibu-ibu pun happy karena anak-anaknya tidak rewel atau berlarian ke sana kemari. Ke empat, pre-wedding clip dibuat oleh Angga Dwimas Sasongko sutradara film Hari Untuk Amanda. Klip ini bercerita tentang keunikan pasangan Debbie & Yoris versi cartoon. Sentuhan unik lainnya juga mewarnai pesta pernikahan Debbie dan Yoris adalah pemilihan gaun bergaya Modern Makassar, karya dari desainer muda Chessa At Tariq. Penggunaan tenun Makassar dominan pada gaun pengantin, ditambah dengan penggunaan Petticoat dan Bustle.

D-Day
Saat keduanya mengikat janji, hampir semua orang menangis karena mereka sangat mengerti perjalanan cinta dan kesabaran mempelai untuk menunggu hari yang berbahagia itu. Saat hari-H tidak diadakan upacara adat, karena sudah dilakukan terlebih dahulu pada saat lamaran dan tunangan. Dengan sajian makanan bergaya Asia Fusion para tamu pun menikmati suasana pesta yang hangat. Hiburan juga berlangsung terus. Untungnya, kedua mempelai mengundang banyak teman yang kebetulan banyak bergelut di dunia entertainment sehingga tak heran jika di pesta ini terjadi beberapa kali “foto bareng” dan juga permintaan mendadak untuk menyumbangkan lagu. Lebih meriahnya lagi, tersedia Galaxy Tab bagi para ramu undangan yang memberikan ucapan selamat secara unik dan kreatif.

Wedding Ingredients
Wedding Date
The Akad : 30 April 2011
The Reception : 30 April 2011
Wedding Venue
The Akad : Four Seasons Hotel Jakarta
The Reception : Four Seasons Hotel Jakarta
Wedding Organizer : Wahyu Ramadhan
Decoration : Watie Iskandar
Make up artist : Gusnaldi
Catering : Four Seasons Hotel Jakarta
Traditional Attire : Chessa At Tariq
Pre-wedding videographer : Angga Dwimas Sasongko
D-Day Photographer : Analendro Photography, Adit Sastradipradja Fotography
D-Day Videographer : Analendro Photography
Invitation Card : Teh Celup ( David)
Souvenir : Teh Celup ( David)
Hand Bouquet : Hibiscus Florist
Wedding ring : Tiffany & Co by Frank Gehry
MC : Farhan & Soraya Hylmi
Entertainment : Flo’E Band, Mike Mohede, Lucky Idol, Delon Idol, Bukan Bintang Biasa, Indonesian Idol 1 & 2

Teks Angelia Wirya & Ari Anastasia CHR

LEAVE A COMMENT

BACK
TO TOP