A Traditional & Elegant Wedding For Mita Mariska & Adhi Prasetyo In The Dharmawangsa, Jakarta

Di awal tahun 2001 adalah awal pertemuan Mitha dan Adhi. Menjadi teman satu angkatan masih belum memunculkan rasa suka dihati mereka. Kedekatan dimulai pada pertengahan tahun 2002, dimana Adhi satu kelas dengan sahabat Mitha saat itu. Usai masa orientasi, ketertarikan Mitha pada Adhi sudah mulai muncul.

Setelah resmi menjadi sepasang kekasih, Mitha yang mengambil kelas khusus, lulus SMU terlebih dahulu dan hubungan jarak jauh terpaksa mereka tempuh karena Adhi melanjutkan kuliah di luar negeri selama 6 bulan. Diakui keduanya, ini merupakan masa-masa yang sangat sulit.

Preparation
November 2009, acara lamaran pun terjadi. Orangtua kedua belah pihak pun dipertemukan dan membicarakan tanggal baik untuk melangsungkan pernikahan. Akhirnya tahun depan, tepatnya pada tanggal 15 Oktober 2010 dilangsungkan akad nikah yang berlangsung di rumah mempelai wanita, dan 16 Oktober 2010 resepsi pernikahan digelar di The Dharmawangsa. Pemilihan tanggal tersebut karena bertepatan dengan hari ulang tahun Adhi dan memang waktu ideal untuk mengadakan pernikahan adalah hari sabtu malam. Pesta kejutan untuk Adhi pun direncanakan oleh Mitha dan pihak wedding planner. Untuk mewujudkan pesta pernikahan impian, kedua calon mempelai ini merundingkan segala persiapan dengan keinginan orang tua dan menggunakan jasa wedding planner.

D-Day
Untuk merealisasikan tema akad nikah yang serasa di rumah sendiri dan natural, rumah sang mempelai wanita didekorasi semaksimal mungkin dengan penggunaan bunga-bunga berwarna fresh untuk interior dan exterior rumah dan menambahkan beberapa perabotan yang semakin memberi kesan rumahan. Sedangkan untuk resepsi pernikahan, warna abu-abu dipilih oleh Adhi, untuk memberikan kesan urban, simple, dan elegant sekaligus warna tersebut merupakan warna favorit Mitha. Pihak dekorasi pun semakin mempercantik pesta pernikahan keduanya dengan menambahkan warna biru dan broken white. Prosesi adat Jawa seperti siraman dan midodareni dilakukan sesuai dengan keinginan keluarga besar kedua mempelai.

Wedding Ingredients
Wedding Akad Date : 15 Oktober 2010
Wedding Date : 16 Oktober 2010
Wedding Akad: Bride House, Jakarta
Wedding Venue : The Dharmawangsa, Jakarta
Decoration : Amarilis
Make-Up : Nila - Gusnaldi Salon
Catering : The Dharmawangsa
Wedding Gown
Akad: Marga Alam
Resepsi: Marga Alam
Groom Suits : Marga Alam
Photographer : Image 8
Videographer : Raffles
Invitation Card : Bride Design, printed by Artic Design
Souvenir : Gartini's, Bride Design & Tangga Ide
MC & Entertainment: Ida Arymurti, Abdul & The Coffee Theory

LEAVE A COMMENT

BACK
TO TOP