Meskipun menikah dengan konsep nasional, Jessica Sandakh (Jessica) dan Muhammad Ikhsan Rizkyanda (Anda) juga ingin merasakan mengenakan baju tradisional. Untuk mewujudkannya, Jessica dan Anda memutuskan mengadakan photo session dengan baju adat Bugis dan Koto Gadang (Minangkabau).
“Karena saya memilih konsep nasional di acara wedding, akhirnya konsep prewedding mengikuti keinginan ibuku dengan baju tradisional Koto Gadang, Sumatera Barat dan baju Bodo asal Sulawesi Selatan. Ada juga dress internasional dan juga baju casual.”

Baju tradisional yang dikenakan tersebut dipinjam dari beberapa vendor berbeda. Untuk baju Koto Gadang disewa dari Ibu Elly Kasim. Sedangkan baju Bodo disewa dari The Alees di Makassar. Yup, asisten The Alees pun didatangkan dari Makassar ke Jakarta demi pre-wedding session ini. Untuk busana formal menyewa pada Mas Johar
Ada pengalaman lucu selama photo session yang dilakukan di studio. Anda terlihat kikuk karena tidak terbiasa tampil di depan kamera, terlebih lagi selama sesi foto ibunda Jessica ada di belakang layar. Bahkan diminta tertawa lepas pun dia tidak bisa.
Namun usai melihat seluruh foto jadi, Jessica dan Anda sangat puas. “Saya dan Anda bukan orang yang bisa pose di depan kamera. Beruntung saya bertemu dengan mas Satrio Ramadhan yang jago foto candid. Modal diajak ngobrol terus aja, eh hasilnya super maksimal!!!”
Foto: Satrio Ramadhan (@strmdhn)