Simple and Elegant Wedding Of Hengky Setiadi & Margaretha Susilo In Graha Angkasa Pura

When We Met

Kami bertemu karena kami kuliah di kampus yang sama dan kebetulan masuk satu organisasi yang sama. Pada awalnya kami berteman seperti biasa, tapi seiring berjalannya waktu, kami semakin merasakan adanya kecocokan. Puncaknya ketika kami sama sama menjadi panitia di satu event yang diadakan oleh organisasi kami yang mengharuskan kami untuk selalu bertemu setiap hari untuk membicarakan kelangsungan acara tersebut.

Di saat-saat inilah perasaan suka, sayang dan cinta mulai tumbuh. Sayangnya di awal kami mulai berpacaran, banyak sekali rintangan, mulai dari sifat kerasnya suamiku, sifat terlalu manjanya aku ditambah lagi suamiku sudah kerja pada saat masih kuliah yang membuat kami jarang bertemu.Kita berdua sempat putus, tapi akhirnya kami merasa kehilangan satu dengan yang lainnya. Dari rasa kehilangan itu, kami berdua merasakan bahwa kami saling membutuhkan dan harus introspeksi diri masing-masing bila ingin terus serius menjalin hubungan ini.

Preparation

Akhirnya setelah 9 tahun berpacaran, kami memutuskan untuk menikah. Persiapan yang kami lakukan tentu saja cukup rumit karena budget kami yang tidak terlalu besar. Kami mencoba untuk menjadikan pesta pernikahan kami menjadi pesta yang meriah dan terlihat elegan walaupun di tengah keterbatasan dana dan budget yang minim.

Akhirnya kami mencari informasi melalui internet, dan saya menemukan website weddingku yang sangat membantu saya. Saya selalu membaca review-review vendor dari calon pengantin lain untuk menentukan pilihan vendor mana yang nantinya akan kami gunakan.

Untuk souvenir, kami langsung ke mangga dua karena di sana banyak sekali barang-barang dengan harga yang relatif murah tapi terlihat menarik. Akhirnya setahap demi setahap perlahan-lahan persiapan sudah hampir selesai, tetapi di tengah-tengah ada kendala menentukan jumlah undangan yang diterima masing-masing pihak. Selain itu, kami juga berdebat mengenai detail undangan, terutama tentang warna undangan. Suamiku menginginkan nuansa warna gold sedangkan aku lebih memilih warna maroon. Titik tengahnya? Kedua warna tersebut kami padukan dan ternyata hasilnya bagus. Untuk jumlah undangan akhirnya kami bagi dua agar sama sama adil.

D-Day

Hari H dimulai dari rencana untuk berdandan di JJ bride pukul 07.00 pagi. Setelah itu, dilanjutkan dengan acara menjemput dan makan onde, lalu pukul 11.00. Acara berikutnya yang kami hadiri adalah acara pemberkatan di vihara dan makan siang



Sekitar pukul 15.00, saya dan orang tua harus melakukan make up ulang sebelum bertolak ke gedung untuk acara teapai dan gladi resik. Tepat pukul 19.00 acara dimulai dan saya puas sekali karena tamu yg datang banyak dari 600 undangan yg saya sebar, tamu yg datang ada sekitar 1100 dan makanan pun cukup, tidak terlalu berlebih dan tidak kurang.

Ini semua berkat Duta Boga Sarana (DBS) Catering yang membantu memperkirakan berapa sebaiknya makanan yang saya pesan jika jumlah undangan yang saya sebar sebanyak 600 buah. Mereka punya rumus sendiri untuk prasmanan maupun pondokan.



Selain DBS, vendor yang sangat membantu juga JJ Bride. Hasil make up JJ Bride oleh MUA Sherina membuat saya merasa puas dan membuat saya lebih percaya diri pada hari H. Dekorasi Tine Decoration juga membantu, sebelum pesta kami meeting dan Andre, marketing dari Tine Decoration memberi masukan-masukan yang sangat baik sehingga hasil dekorasinya seperti tema dan konsep yang kami mau yaitu simple and elegant.

MC dari cheerish entertainment sangat bisa diandalkan. MC yang saya pakai adalah Elkana, yang pada saat meeting, Elkana memberi masukan bagaimana sebaiknya cara jalannya, konsep2 acaranya, dan pada hari H nya saya puas karena Elkana benar-benar seperti MC yg profesional baik dari cara bicaranya maupun tingkah lakunya. Secara keseluruhan saya amat sangat puas dengan vendor-vendor yang bekerja sama dengan saya dan mewujudkan pesta pernikahan seperti yang saya inginkan

Wedding Ingredients

Wedding Date: 4 Juli 2010
Wedding Venue: Graha Angkasa Pura
Decoration: Tine Decoration
Catering: Duta Boga Sarana Catering
Wedding Gown: JJ Bride
Groom Suits: Creativo
Make Up Artist: JJ Bride
D-Day Photographer: Bee Photo
Videographer: Bee Photo
Invitation Card: Oscoin Card
Souvenir: Sinar Keramik
MC: Cheerish Entertainment
Entertainment: Cheerish Entertainment

LEAVE A COMMENT

BACK
TO TOP