Potret Kemeriahan Pernikahan Jihan & Yudho di The Springs Club

JIHAN & YUDHO - 27 MARET 2021
| 295

Dua ratus tamu undangan yang terdiri dari keluarga besar dan teman-teman terdekat bersama-sama membagi kebahagiaan di hari pernikahan Jihan dan Yudho di hari Sabtu tanggal 27 Maret 2021. Suasana intim dan ceria memeriahkan The Springs Club di hari yang istimewa itu. "Dua ratus tamu memang terdengar banyak saat menikah di masa seperti sekarang ini, tapi suasananya benar-benar intimate dan meriah," jelas Jihan di saat pertama kita bertemu. "Keluarga saya dan keluarga Yudho memang keluarga besar, jadi dua ratus orang tamu itu benar-benar orang yang kita kenal dekat," lanjut Jihan lagi sambil tertawa mengenang pesta pernikahannya.

Kita mengambil tema pesta internasional dan ada yang unik, kata Jihan meneruskan. "Kita memasukkan unsur-unsur boyband BTS ke dalam pesta pernikahan kita!"Jihan berseru sambil tertawa. Dan, The Springs Club menunjang banget tema pesta outdoor kita. Tempat dan suasananya cocok dan lokasinya pun tidak terlalu jauh dari tempat kita tinggal. Makanya tidak salah kalau kita memilih The Springs Club.

Lalu, bagaimana sih Jihan bertemu Yudho? Kita berdua dikenalkan oleh sahabat kita di pernikahannya. Sebetulnya sih kita berdua termasuk orang yang cuek karena sudah bekerja dan merasa nyaman sendiri. Nah, saat di pernikahan sahabat itu, kita berkenalan lalu berteman dekat kurang lebih enam bulan. Selama PDKT, kita benar-benar merasa nyaman karena punya hobi dan kesukaan yang sama. "Kita hobi minum kopi!" Jihan tersenyum menjelaskan hobinya yang sama dengan Yudho. "Kegiatan ngopi itu menyatukan dan menemani kita berbagi cerita sampai akhirnya kita pacaran," lanjutnya. Dari awal pacaran, Jihan dan Yudho memang berniat untuk menjalin hubungan yang serius dan sudah ada pembahasan untuk menuju jenjang pernikahan.

The Wedding of Jihan & Yudho

The Wedding of Jihan & Yudho

The Wedding of Jihan & Yudho

The Wedding of Jihan & Yudho

The Wedding of Jihan & Yudho

The Wedding of Jihan & Yudho

The Wedding of Jihan & Yudho

The Wedding of Jihan & Yudho

The Wedding of Jihan & Yudho

The Wedding of Jihan & Yudho

The Wedding of Jihan & Yudho

The Wedding of Jihan & Yudho

The Wedding of Jihan & Yudho

The Wedding of Jihan & Yudho

The Wedding of Jihan & Yudho

The Wedding of Jihan & Yudho

The Wedding of Jihan & Yudho

The Wedding of Jihan & Yudho

The Wedding of Jihan & Yudho

The Wedding of Jihan & Yudho

The Wedding of Jihan & Yudho

The Wedding of Jihan & Yudho

The Wedding of Jihan & Yudho

The Wedding of Jihan & Yudho

The Wedding of Jihan & Yudho

The Wedding of Jihan & Yudho

Cerita Persiapan Pernikahan Jihan dan Yudho

Selama dua tahun berpacaran, Jihan dan Yudho semakin mengenal pribadi masing-masing yang menjadi unsur penting dalam hidup berkeluarga nantinya. Demikian pula dengan keluarga. Masing-masing dari keluarga mereka pun juga saling mengenal. “Ketika kita berdua merasa semua kekurangan yang dimiliki pasangam bisa kita terima tanpa paksaan dan ikhlas untuk menjalani bersama selamanya, saat itulah saya tahu ‘he is the one’!” Tutur Jihan mengenang momen tersebut.

Dari awal merencanakan pernikahan, aku langsung mencari wedding organizer dan planner untuk membantu kami. Dan, bertemulah kami dengan Pinkbow.co yang saat itu langsung kami utarakan hal apa saja yang kita inginkan di acara pernikahan kita, termasuk yang berhubungan dengan BTS karena kita berdua fans banget sama BTS! Dan, Pinkbow.co membantu kami mencarikan vendor yang sesuai dengan bujet dan kriteria kita lho.

Walaupun selama pencarian vendor-vendor pernikahan kita dibantu oleh wedding organizer dan lewat sosial media, tips buat para calon pengantin buat rajin-rajin buka sosial media untuk mencari vendor. Kenapa? “Supaya punya banyak pembanding dan referensi,” saran Jihan.

Sempet stress karena perubahan peraturan masa pandemi saat itu dan bingung memilih vendor yang sesuai selera sih, tapi selebihnya tidak ada masalah yang besar selama persiapan pernikahan. Dalam masa persiapan kita ikut berpartisipasi dalam mempersiapkan pernikahan karena acara ini adalah acara kita berdua.

Sesi Flash Mob Lagu BTS ‘Dynamite’ di Hari-H!

Pada saat Hari-H rasanya lebih ke excited sih karena sudah benar-benar gak sabar mau mengenakan gaun dan make-up yang sudah dipersiapkan dari beberapa bulan sebelumnya. Nervous juga pastinya, tapi semua udah ketutup sama excited-nya. “Aku juga gak sabar ingin bertemu dengan keluarga dan teman-teman terdekat yang kita undang dan sudah lama gak bertemu karena pandemi!” Kebetulan di acara pernikahan ada sesi flash-mob menarikan salah satu lagu BTS Dynamite. “Jadi kita excited banget buat ikut menari bersama keluarga dan tujuh dancers yang meng-impersonate BTS saat itu! Jadi acaranya sangat meriah dan semua tamu ikut menyanyi dan berteriak gembira!” Tutur Jihan sambil tertawa menutup pembicaraan seru tentang pesta pernikahannya.

Tips dari Jihan dan Yudho Bagi Para Calon Pengantin

Semua drama menjelang pernikahan dihadapi dengan santai dan buat happy saja. Semuanya pasti akan berlalu dan menjadi cerita yang menarik setelahnya.

BACK
TO TOP