Pelantun lagu “Bertaut” Nadin Amizah, akhir pekan lalu, tepatnya Jumat, 8 Agustus 2025 menggelar pernikahannya bersama sang pasangan yang kini telah menjadi suaminya, yaitu Faishal Tanjung, adik dari aktris Sheila Dara, dengan mengangkat tema wedding yang disebut sebagai enchanted wedding forest dengan hamparan venue hutan hijau di daerah Cibodas, Lembang, Bandung. Venue ini dipenuhi dengan dekorasi bunga-bunga berwarna lembut dan berwarna-warni. Mulai dari pink, biru, hingga light orange.
Untuk memperkuat unsur magis, Nadin tak lupa menyematkan salah satu instalasi yang amat menyenangkan di mana menjadi spot foto untuk kedua pengantin adalah ayunan kayu manis diantara dekorasi bunga yang mengingatkan dengan negeri dongeng.

Namun, ada satu lagi detail yang mencuri perhatian netizen, yaitu gaunnya yang cantik dan menawan berwarna pale rose, viral di media sosial. Dress ini merupakan karya dari desainer lokal Indonesia, yaitu Wiranti Kurnia dengan label-nya yang diberi nama Wiranti Kurnia Bride.
Dalam posting-annya, Wiranti menjelaskan berbagai detail dari gaun resepsinya yang merupakan basque waist vintage berpadu rok tulle penuh dijahit dan dipadu dengan renda yang diambil dari gaun kesayangan Nadin. Gaun ini terinspirasi dari gaun pengantin era tahun 1950 hingga 1960-an yang memiliki keanggunan abadi di mana setiap bunga pita buatan tangan bagai puisi dan cahaya sinar yang lembut.

Nadin yang memang terkenal dengan aesthetic coquette-nya selalu menyertakan ciri khas di setiap penampilan, saat bernyanyi maupun saat berinteraksi dengan orang-orang di sekitarnya. Hari itu, Nadin dirias dengan makeup yang soft dengan warna senada dan rambut half updo tergerai indah. Pernikahan ini digadang-gadang sebagai pernikahan yang Gen-Z banget karena venue outdoor-nya, dekorasi yang warna-warni dan unik, serta gaun resepsi dengan desain aesthetic yang tidak selalu berwarna putih.
Sebelum resepsi, Nadin dan Faishal menggelar Akad nikah di venue yang sama. Upacara tersebut amat sakral dengan keduanya memakai attire serba putih. Nadin sendiri mengenakan kebaya dengan detail mutiara di bagian punggungnya yang dipadukan dengan kain songket berpayet. Nadin sendiri dilamar oleh Faishal saat sedang melukis bersama di taman hijau, dan dilanjutkan dengan acara lamaran di rumah pada tanggal 27 Juni lalu.



Yuk, lihat serunya resepsi Nadin dan Faishal dengan scroll artikelnya hingga selesai!











Terus update tren dan berita terkini pernikahan dengan men-download aplikasi Weddingku di smartphone-mu dan mengikuti media sosial Weddingku di Instagram, TikTok, Facebook, Pinterest, dan YouTube agar kamu tidak ketinggalan infonya!